Repellent Additive «Жидкая керамика» Вариация Classic

Жидкая керамика в исполнении Classic. Эффективный состав - метилгидросилоксановый полимер, разбавляемый водой. Выполняет роль пенетрирующего состава, имеет невысокую стоимость. Обладает многофункциональным действием и успешно применяется в строительной сфере для решения следующих задач:

  • Грунтования сильно пропитанного влагой бетонного основания
  • Запечатывания влажных оснований
  • Формирования полов на полимерной основе в условиях влажных производств.

После обработки данным составом сухого основания из бетона достигается эффект поверхностного обеспыливания. Если материал наносится на влажное основание, он связывается и проникает по мельчайшим капиллярам на 4-12см вглубь. Попутно достигается эффект жидкой керамики или химической сшивки с бетонным основанием. Образовавшееся покрытие паропроницаемо в сочетании с абсолютной гидроизоляцией. После завершения процесса полимеризации допускается нанесение других покрытий на базе полимеров. Обеспыленный и упрочненный бетон обретает высокую устойчивость к маслам и механическим нагрузкам.

Repellent Additive успешно применяется с целью гидрофобизации, а также блокирования солей, выступающих  на фасадах (эффект «сухие стены»):

Прежде чем наносить материал, основания фасада смачивается водой. Это позволит проникнуть составу по капиллярам максимально глубоко. По завершении нанесения влага быстро абсорбируется, а поры запечатываются «жидкой керамикой». Материал не оказывает негативного влияния на паропроницаемость сооружения, что дает возможность добиться естественного и глубокого просушивания стен с одновременной полной гидроизоляцией всего сооружения. В результате обработки потребитель получает постоянно сухие стены здания без потерь теплопроводности. За счет использования покрытия, снижается нагрев стен в жару и охлаждение в холодное время года. Жидкая керамика выполняет функцию «огнеупора» - увеличивает тепловую инерцию основы, на которую наносится.

Обеззараживание поверхностей:

В случае открытия пор бетона, подвергшегося заражению и нанесения материала под высоким давлением, достигается блокировка развития микроорганизмов, спор грибков, получив и пр. Причем, одновременно наблюдается эффект укрепления основания и его  и гидроизоляции. Природный антисептик в виде свободного натрия, который входит в состав «жидкой керамики», препятствует разведению грибков, микроорганизмов, картофельной палочки, вредоносных насекомых. Материал экологически чист и совершенно безопасен. Он незаменим в случае санации промышленных объектов.

Приготовление стяжки с функцией гидроизоляции:

В ходе смешивания кварцита и концентрата смеси Repellent Additive образуется жесткая смесь высокой прочности,  которая может использоваться с целью приклеивания террасной керамической плитки на разнообразные основания.

Приготовление обмазки с гидроизоляционными свойствами:

В случае смешивания песка, цемента и Repellent Additive с водой до консистенции сметаны получается гидроизоляционная обмазка, которая успешно применяется для обработки фундаментов, подготовки поверхностей под плитку и пр. Композиция наносится кистью или макловицей.

Придание материалам огнестойкости и гидрофобизирующих свойств:

Используется для обработки материалам тканей, дерева, бумаги и пр. Раствор готовится путем затворения состава Repellent Additive водой в пропорции 1:3. В результате образуется глубокопроникающая грунтовка, упрочняющая, гидроизолирующая и закрывающая поры материала. Также применяется с целью придания основе вибрационной стойкости, повышения стойкости к негативным атмосферным факторам, сульфатам. Дополнительно защищает от внешних воздействий.

Средство Repellent Additive эффективно используется в металлургии в качестве антиадгезионной смазки специальных форм, предназначенных для литья. В случае пропитки минеральных основ конечного продукта достигается значительное повышение огнестойкости, устойчивости к высоким температурам, биостойкости и стойкости к атмосферным факторам.