Состав для холодного цинкования Silano Zn

Методика холодного цинкования представляет собой протекторную защиту металлов. Его предназначение – защита металлических элементов от коррозии. В основе подобной технологии лежит применение специального лакокрасочного покрытия, в состав которого входит цинк. Такие покрытия могут наносится на обрабатываемый метал путем окунания, напыления либо валиком или кисточкой. Когда протекторный слой высохнет, на металлических элементах появляется высоконаполненное покрытие из цинка. Такое покрытие применяется для котлов, закладных элементов, металлических конструкций, трубопроводов, опор мостов, ограждений дорог, ворот, заборов, емкостей, решеток, гидросооружений, портовых строений, громоотводов, опор линий электропередач, конструкций ферм. Кроме того, такое покрытие применяется для протекторной защиты под огнесоставы, а также прочие лакокрасочные защитные системы, в качестве грунта перед порошковой окраской, для защиты автотранспортных средств от коррозии и пр.

Холодное цинкование — как работает

Основа защитного механизма – это окислительно-восстановительная реакция, которая происходит на металлической поверхности. По той причине, что цинк отличается более высоким потенциалом по сравнению с железом, такое покрытие выступает своеобразным «жертвенным анодом». И пока не будет сработан весь состав, металл не подвергнется коррозии под влиянием внутренних или внешних воздействий. Подобная технология имеет множество «плюсов» перед применяющимися сегодня: гальванического или горячего диффузионного цинкования металлической поверхности. Свойства технологии «холодного цинкования металлических деталей» не уступает им по антикоррозионной защите, превосходя их.

По итогам независимых экспертиз, металлические детали с защитой холодным цинкованием от торговой марки "SASHKOL", более стойки к коррозии, нежели имеющиеся системы. Если сравнивать с традиционными грунтовыми смесями для защиты от коррозии, то протекторная обработка Sashkol имеет намного лучшие физико-химические параметры. Если нет возможности осуществить подготовку металлической поверхности в соответствии с классом Sa 2.5 (международный стандарт антикоррозионной защиты ISO 12-944), то допускается нанесение холодного цинкования торговой марки "SASHKOL" на имеющуюся поверхность. При этом необходимо удалить пластинчатую и рыхлую ржавчину, а также имеющиеся окислы, которые не превышают 100-150 мкм в соответствии с классом st2 (ISO 12-944 ). В такой ситуации необходимо нанесение одного лишнего слоя покрытия. Хотя, если сравнивать данную методику с пескоструйной очисткой (в особенности при очистке по всем стандартам), то получится выгоднее, даже с учетом перерасхода материала.

Исходя из вышесказанного, следует, что антикоррозионные цинкосодержащие краски имеют больший срок эксплуатации. Их обязательно используют для защиты объектов в морской, а также строительной сфере, в которых имеются гарантийные обязательства более 10 лет. В таком покрытии имеется больше 80% цинка в сухом остатке. Потому поверхность получается несколько шероховатой. На нее можно наносить любые покрытия, отличающиеся высокой степенью адгезии.

При работе покрытие демонстрирует уплотнение за счет продуктов растворения цинка, а также его накопления в металлических порах. Это позволяет свести к миниму воздействие и доступ разрушающих факторов к поверхности, которую состав защищает. Эта особенность и объясняет свойство покрытия самозалечиваться после небольших повреждений. После завершения высыхания покрытие нетоксично. Потому ее можно применять для обработки водоснабжающих систем, емкостей для хранения различных сыпучих, разного рода жидкостей и пр.

В применяемой в СССР системе цинкования в гальванических ваннах предельное содержание цинка на 1 кв. метр составляло 75 грамм на 1 кв. м. Причем лишь 30 % работает по принципу протекторной защиты. А это представляет собой не больше 15-20 г/кв. м. в случае применения холодного цинкования от торговой марки "SASHKOL" при нанесении в один слой больше 80% сухого остатка расходуется 0,25-0,3кг/кв. м. а лаковая основа- это дополнительная защита поверхности, а также дополнительная связь цинковых частиц и улучшенная адгезия. При двойном же слое протекторной защиты методом дуплет устойчивость полученного покрытия увеличивается в 2,5 раза.

В реальности на один слой покрытия уходит 200-250 грамм системы в расчете на 1 кв. м. в итоге получается обработанная поверхность, отличающуюся сухим остатком 160-200 г/кв. м. в особо серьезных случаях покрытие наносится до 600 г/кв.м. Это мостовые опоры, металлургические комбинаты, горно-обогатительные фабрики, шахты и пр. По холодному оцинкованию допускается проведение сварочных операций. При этом материал не выгорает. А статика и проводимость тока возрастает, а дуга становится качественнее. На поверхность можно наносить любую дополнительную пленочную защиту.

Преимущества покрытия Silano Zn

В сравнении с обычными ЛКМ или горячим цинкованием данная методика имеет несколько «плюсов»:

  • При одинаковом содержании цинка обеспечивается более длительная служба. Это возможно благодаря медленному окислению.
  • Катодная защита, а также самозалечивание повреждений.
  • Нет подпленочных очагов коррозии.
  • Очень просто и удобно наносить любым из способов в полевых либо заводских условиях.
  • Срок службы повышен в 2-4 раза. Возросшая стойкость к влияниям влаги и атмосферы. В итоге сокращаются затраты на ремонты деталей.

Покрытие можно наносить на конструкции с различными габаритами оно стойко к перепадам температур и холодному климату. Покрытие имеет коэффициент температурного расширения почти как у стали. Технология довольно безопасна с экологической точки зрения. Покрытие не накапливает статического электричества и отличается электропроводностью.

За счет содержания большой доли метала в покрытии, обеспечивается пожаробезопасность. Поверхности с нанесенным составом устойчивы к распространению пламени. Однокомпонентный цинковый состав на кремнийорганической основе стойкий к температурным перепадам и к коррозии. Он используется в ответственных ситуациях в качестве слоя грунта. Стоек к нагреву до 350-400 градусов. Применяется в качестве грунта под порошковые краски и системы горячего отверждения. Дополнительный слой покрытия увеличивает стойкость в 2-2,5 раза. Покрывается лаками красками.